Volkswagen Touareg CC

Volkswagen планирует потеснить на рынке кроссоверы Audi Q6 и BMW X6

Автоновости дня, 09 августа 2012, 18:25

Компания Volkswagen планирует расширить линейку «имиджевых» моделей, которые должны выделяться на фоне правильных автомобилей, выпускающихся под немецкой маркой в настоящее время.

Audi планирует выпустить конкурента Range Rover Evoque

В Вольфсбурге уже примерили приставку СС к модели Passat – получилось модное четырехдврное купе. Планируется, что через три года в модельном ряду появится и внедорожная модель — Touareg с индексом CC.

Новинка будет выступать в роли аналога Audi Q6, но получит более доступный ценник. Стоит заметить, что Audi Q6 отметится премьерой довольно скоро, ведь модель уже замечена на дорожных испытаниях. Потеснить на мировом рынке Volkswagen планирует и основного конкурента, которым выступает BMW X6.

Модель будет отличать покатая линия крыши, а также стильный дизайн салона. Подобные решения нашли отражение и в концепте Volkswagen Cross Coupe. Автомобиль уже в ближайшее время ожидает серийное производство, модель займет место в классе более компактных кроссоверов.

Основой Touareg CC послужит платформа третьего поколения стандартного внедорожника. Дебют намечен на 2014 год. В настоящее время обсуждение перспектив имиджевой версии идет полным ходом. Нет сомнений в том, что руководство примет решение о том, чтобы максимально расширить число сегментов, в которых представлены модели под маркой Volkswagen.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.