Datsun on-DO
Datsun on-DO

Все модели Datsun в РФ получат мощные 106-сильные двигатели

Роман Сцельник, 11 ноября 2016, 03:25

В силовую линейку моделей Datsun на российском рынке войдет 16-клапанный двигатель мощностью 106 л.с. Скорее всего, речь идет о том же моторе, который предлагается, как один из вариантов, для российских Lada Vesta и Lada XRay.

Datsun Go-CrossК выходу на рынок готовится кроссовер Datsun GO-Cross

Таким образом, седан on-Do и хэтч mi-Do получат альтернативу 8-клапанному силовому агрегату в 87 л.с. Последний может сочетаться как с «механикой», так и с 4-диапазонной коробкой-автоматом.

На «ладах» 106-сильный мотор компонуется только с 5-скоростной механической трансмиссией. Для моделей Datsun, как уточнили у автопроизводителя, его перекалибруют, а в КПП будет использована другая главная пара.

Стоит отметить, что в России заметно упал спрос на автомобили Datsun, несмотря на их бюджетную стоимость. С начала года по октябрь дилеры марки продали немногим более 14 тысяч машин, что наполовину меньше, чем в 2015-м за такой же отрезок времени. Правда, в октябре ситуация с реализацией несколько стабилизировалась: россияне купили 1 196 «датсунов» — практически столько же, сколько и годом ранее в октябре.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.