2013 Mercedes-Benz A-Class

Высокий спрос на новый Mercedes-Benz A-class стал неожиданностью для автопроизводителя

Роман Сцельник, 31 июля 2012, 10:33

Спрос на хэтчбек Mercedes-Benz A-class, который совсем недавно был подписан  в серийное производство, превзошел все ожидания автопроизводителя. Премиальный хэтчбек, если так можно кратко представить новинку, уже желают приобрести более 40 тысяч покупателей.

Модель стоимостью 24 тыс. евро настолько универсальна, что не испортит автопарк бизнесмена, да и с ролью такси прекрасно справится. Спрос на машину таков, что даже компания Mercedes с ее колоссальными производственными мощностями уже не способна удовлетворить все заявки на новый А-class.

Предприятия автопроизводителя в Германии и Венгрии, на которых планировалось изначально выпускать модель, загружены под завязку уже сегодня. Для соответствия рыночным потребностям автокомпания в срочном порядке рассматривает варианты по привлечению дополнительных производственных мощностей.

В результате уже достигнута договоренность с финской автокомпанией Valmet, согласно которой, начиная со следующего года и заканчивая 2016-м, модель будет производиться и на ее производственных мощностях. Планируемый объем производства за три года по «мерседесовским» меркам небольшой – 100 тысяч автомобилей, но и это поможет сократить сроки поставки модели, например, в соседнюю Россию.

У автопроизводителя отмечают, что финская компания будет не единственным партнером, который будет выпускать А-class. В интересах потребителей Mercedes-Benz будет и дальше расширять географию производства модели, тем более, что в А-семейство помимо хэтчбека должны будут войти седан и компактный кроссовер.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также