Логотип Toyota
Фото - Toyota

За 15 лет Toyota Motor продала в России 1,6 млн автомобилей

Андрей Квитка, 04 апреля 2017, 09:24

Компания «Тойота Мотор» отмечает в текущем году 15-летие своего присутствия на российском рынке автомобилей. ЗА это время было продано более 1.5 миллионов машин марок Toyota и Lexus. Напомним, что компания была образована в 2002 году как официальный дилер японского автопроизводителя, однако, на сегодняшний день доросла до полноценного партнера Toyota в России.

В России стали покупать больше автомобилей марки Lexus

Деятельность компании «Тойота Мотор» на российском рынке можно назвать очень удачной. Так, с 2002 по 2016 год продажи автомобилей марки Toyota выросли без малого в 14 раз – с 8.5 тысяч экземпляров до почти 120 тысяч штук по итогам прошлого года. При этом стабильно росла и доля брендов Toyota и Lexus на рынке – с 0.8% до 8.3%, т.е. данный показатель увеличился в 10 раз.

За полтора десятка лет присутствия на рынке значительно расширилась дилерская сеть японских брендов. Так, с 11 в 2002 году, количество точек продажи автомобилей Lexus и Toyota на данный момент выросло до 154. Следует отметить, что усилиями компании на территории РФ была запущена локальная сборка двух наиболее ключевых моделей – кроссовера Toyota RAV4 и бизнес-седана Toyota Camry.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.