Skoda Superb
Skoda Superb

За 2016 год Skoda продала более миллиона автомобилей

Роман Сцельник, 25 ноября 2016, 03:21

За истекший период 2016 года Skoda продала более 1 миллиона автомобилей по всему миру. В прошлом году этот показатель был достигнут в декабре, что говорит о растущей динамике.

Skoda RapidВ России повысились цены на некоторые модели автомобилей Skoda

Одна из самых продаваемых – модель Skoda Superb. За 10 месяцев этого года ее владельцами стали 115 тыс. человек. Это на 82,5% больше, чем за аналогичный период 2015-го.

Всплеск популярности модели вызвал выход на рынок нового ее поколения. Прекрасно оснащенная, с ярким современным дизайном новая Superb является прекрасной альтернативой более дорогому VW Passat, с которым она делит не только платформу, но и линейку двигателей.

Хорошо продаются на мировом авторынке Skoda Rapid и Skoda Fabia (+7%), а также Skoda Octavia, которая разошлась в количестве 362 тысячи авто с января по октябрь 2016-го.

Автопроизводитель обновил модельный ряд и привлек новых клиентов. Стратегию устойчивого развития продолжат и в следующем году, отчасти за счет большого кроссовера Skoda Kodiaq.

Компания разработала план «Стратегия-2025», в основе которого  – курс на обновление линейки электромобилей, внедрение новых цифровых технологий в производство и бизнес-процессы.

Приоритета у Skoda два: увеличение мировых продаж и освоение новых сегментов, включая цифровые мобильные сервисы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.