Audi A3 Sportback e-tron

За гибридизацию модельного ряда возьмется еще один автопроизводитель

Вопрос об эффективности использования гибридных силовых установок в автомобилях все реже становится предметом дискуссии. Они достаточно дороги, но высокая топливная эффективность, которую обеспечивают эти системы, позволяет экономить не только на топливе, но и на налогах за высокую эмиссию вредных веществ.

Если провести условные параллели, то использование гибридных установок вместо обычных ДВС позволяет улучшить топливную эффективность так же, как пластиковые окна с атермальными стеклами и тройными стеклопакетами улучшают теплосбережение в наших домах.

Все больше автопроизводителей приходят к выводу, что за гибридными установками если не будущее всего автопрома, то его определенного сегмента наверняка. Недавно стало известно, что компания Audi к 2020 году планирует ввести в каждое семейство своих моделей гибридную модификацию. Первой ласточкой станет «гибрид» на базе хэтчбека А3. К слову сказать, модификация Audi A3 e-tron (на фото) будет продаваться и в России.

Широко использует гибридные силовые установки Lexus. У автопроизводителя уже каждая модель имеет соответствующую модификацию, а количество выпускаемых «гибридных» автомобилей составляет четверть от всего объема производства марки.

Гибридную модификацию получит новый Volkswagen Passat. Широко внедряют гибридные технологии Volvo, Honda, BMW и другие автокомпании.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.