2014 Land Rover Range Rover Sport

За кроссовером Range Rover Sport новой генерации уже выстроилась очередь

Кроссовер Range Rover Sport последней генерации вызвал небывалый интерес у потенциальных покупателей. Машина еще не поступила в продажу, а европейские дилеры компании Land Rover уже приняли порядка 15 тысяч предварительных заказов. В конце августа кроссовер, дебют которого состоялся в апреле этого года на мотор-шоу в Нью-Йорке, поступит и на российский рынок.

Новый Range Rover Sport делит алюминиевую платформу с «обычным» Range Rover текущего четвертого поколения. Широкое применение алюминиевых сплавов и композитных материалов в структуре кузова и шасси позволило разработчикам Land Rover уменьшить снаряженную массу модели в сравнении с предшественником на 420 кг. Кроме того, новинка длиннее (+62 мм) и шире (+55 мм) его, а колесная база и вовсе увеличена на 178 мм (теперь 2 923 мм).

В России покупатели смогут выбрать кроссовер с одним из двух бензиновых моторов мощностью 340 и 510 л.с. или двух дизельных агрегатов с отдачей 248 и 292 л.с. Чуть позднее компания Land Rover начнет поставку модели с более мощный дизелем в 340 л.с.

Сообщается, что минимальная стоимость Range Rover Sport последнего поколения на российском рынке составит без малого 3 миллиона рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.