Автосалон
Фото - Dgeise

За месяц 16 компаний изменили цены на автомобили в России

Андрей Квитка, 16 декабря 2016, 03:36

Отечественные аналитики провели очередное исследование российского рынка новых автомобилей и выяснили, что за прошедшие 30 дней расценки изменились у 16 автобрендов. Наиболее массово подорожание затронуло модельный ряд корейской компании Kia, у которой ценники оказались переписаны сразу у целого десятка автомобилей.

20 компаний изменили цены на автомобили в России за последний месяц

Кроме прочего, на 1.1–16% подорожали популярные на нашем рынке бюджетные седан и хетчбэк Kia Rio. Больше всего прибавили в цене такие модели, как седан Optima и высокий хетчбэк Soul. В их случае прирост составил до 1.8%. Часть автопроизводителей сменила ценники только на одной-двух моделях. Так, у Volkswagen подорожала Jetta на 1.1–3.6%.

У некоторых брендов изменение цен оказалось связано со сменой поколений тех или иных моделей. Так, рестайлинговый кроссовер Chery Tiggo 5 стал доступнее на 8-11%, в то время как обновленный кроссовер другого китайского бренда – Lifan X60 – в посвежевшем виде стал стоить на 3.8-5.3% больше. Еще у части марок изменились минимальные и максимальные цены моделей в связи с уходом/приходом на рынок тех или иных модификаций.


Комментарии к новости:

Верещагин16 декабря, 18:52

ДОЛЛЛАР ВНИЗ- цены вверх. Браво, что ещё сказать. Только потеряете больше чем выгадаете. Капитал прирастает с оборота, а не с конского ценника.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.