Трафик на МКАДе
Фото Tinker Sailor Soldier Spy

В Госдуме назван оптимальный штраф за превышение скорости

Штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч не должен превышать 1000 рублей. Такого мнения, как пишет Autonews.ru, придерживается первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

По его словам, такой штраф достаточно чувствителен и, при этом, соразмерен нарушению. Тем более, если речь идет о непреднамеренном превышении скорости, когда «человек просто отвлекся».

Депутат добавил, что более серьезные превышения на 60-80-100 км/ч действительно требуют более жестких мер. Оправданным он считает и ужесточение ответственности за пьяную езду при условии нахождения ребенка в салоне (сейчас это наказывается штрафом 30 000 руб. и лишением прав до 2 лет, предлагается – 50 000 руб. и лишение до 3 лет).

«Дети никак сами не могут изменить ситуацию, находясь по сути в заложниках у пьяных родителей», — сказал Вячеслав Лысаков.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях, который может вступить в силу с 1 января 2021 года, Минюст предложил лишать прав систематически нарушающих ПДД водителей и увеличить штраф за превышение скорости минимум до 3 тысяч рублей.






Комментарии к новости

Георгий06 февраля, 18:34

Не проще ли, добиваться неотвратимости наказания по имеющимся законам? А то возникает вопрос, а зачем они? Например обочники? сколько езжу, но не видел, что бы хотябы одного наказали.......

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Видеоверсия новости