Mercedes-Maybach S62
Фото Mercedes-Benz

В России владелец Maybach 62S отсудил у Mercedes-Benz 742 334 евро

В Москве завершилось громкое судебное разбирательство по делу о дефектном лимузине Mercedes-Maybach 62S, длившееся более шести лет. Арбитражный суд столицы обязал представительство Mercedes-Benz выплатить истцу почти 750 тысяч евро и компенсировать ему все издержки на сумму более 200 тысяч рублей.

Вся история, как сообщает российская редакция Motor1, началась в 2012 году, когда ОАО «Объединение «Мастер» оформило лизинг на новый лимузин Maybach 62S. Однако радость от покупки роскошного авто была недолгой: климат-контроль то и дело зависал в режиме рециркуляции, пневмоподвеска «жила своей жизнью», а боковые зеркала автоматически складывались на скорости свыше 40 км/ч.

Обращения к дилеру (в данном случае им был «Панавто») результата не принесли: замененные по гарантии зеркала вновь начинали складываться, а многие другие неисправности даже не диагностировались. Дальнейшая досудебная претензия, направленная клиентом напрямую в «Мерседес-Бенц Рус», тоже оказалась бесполезной – в замене автомобиля было отказано.

Со временем «Майбах» сменил поколение, и требование о замене автомобиля логично заменили требованием о денежной выплате. В итоге все закончилось тем, что в 2018 году Арбитражный суд Москвы обязал российский офис Mercedes-Benz (ЗАО «Мерседес-Бенц РУС») выплатить потерпевшему юрлицу (ОАО «Объединение «Мастер») компенсацию в размере 742 334 евро и 200 тысяч рублей за судебные издержки и пошлины.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.