Водитель
Фото Cory Bouthillette

В Госдуме предложили разрешить водить автомобиль с 16 лет

Депутат Госдумы, член фракции «ЛДПР» Василий Власов предложил снизить возраст допуска к управлению легковым автомобилем в России до 16 лет. Соответствующее письмо, как сообщает RT, он направил начальнику ГУОБДД МВД России Михаилу Черникову.

Свое предложение парламентарий объяснил тем, что молодые люди в возрасте 16-17 лет уже могут официально трудоустраиваться, учиться в другом (неродном для себя) городе и жить отдельно от родителей.

«Прошу Вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в законодательство в части снижения возрастного ценза, необходимого для управления легковым автомобилем в России, до 16 лет, а также предоставления права проходить обучение на получение водительского удостоверения категории B с 15 лет и шести месяцев», — говорится в письме.

Также Власов добавил, что возможность управлять автомобилем с 16 лет позволит молодым людям вовлекаться в экономические процессы в более раннем возрасте, а так пробудит в них желание раньше начать трудовую деятельность, чтобы приобрести машину и обеспечивать себя.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», Минтранс и ГИБДД подготовили масштабный проект изменений в правила дорожного движения. Поправки касаются тонировки, дорожных знаков, скоростных ограничений, а также сегвеев и элетросамокатов, которые впервые выделят в отдельную категорию участников движения






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.