Полис ОСАГО. Фото Moscow-Live.ru
Полис ОСАГО
Фото Moscow-Live.ru

РСА запустил сервис для проверки введенных при оформлении ОСАГО данных

Российский союз автостраховщиков (РСА) запустил сервис, позволяющий водителям выявлять попытки мошенничества со стороны страховых компаний и посредников, а также проверять, действителен ли полис второго участника аварии прямо на месте ДТП.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу РСА, факты страхового мошенничества с оформлением полисов ОСАГО по недостоверным данным фиксируются все чаще. Ради того, чтобы застраховать автомобиль дешевле, чем заявлено клиенту, а разницу в цене положить себе «в карман», недобросовестные страховщики и посредники указывают меньшую мощность двигателя автомобиля, другую территорию его использования и так далее. Все эти махинации автоматически аннулируют полис, однако водители, как правило, узнают об этом только при наступлении страхового случая.

Благодаря новому сервису автовладельцы могут оперативно и бесплатно проверить достоверность указанной при оформлении ОСАГО информации (марку и модель, мощность автомобиля, ограничен ли список лиц, допущенных к управлению и т.д.), а также узнать настоящий период действия полиса и другие важные параметры.

Как ранее писали «Автоновости дня», 24 августа в России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО, а с 5 сентября действует указание Центробанка, расширяющее тарифный коридор стоимости обязательной «автогражданки» на 10% вверх и вниз. В частности, для владельцев легковых автомобилей ценовой диапазон «растянулся» на 10% и зафиксировался в промежутке от 2471 до 5436 рублей, а наибольшее расширение — сразу на 30%— коснулось водителей такси.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.