Трасса
Фото Moscow-Live

В России два новых правила для автомобилистов заработали с 1 февраля 2021 года

Февраль 2021 года готовит российским водителям сразу три важных новшества. Два из них вступили в силу буквально вчера – это новые правила тюнинга и вновь выросший тариф системы «Платон».

Третье нововведение касается маркировки автомобильных шин, введенной в России с 15 декабря прошлого года. В частности, февраль станет последним месяцем, когда продавцам разрешено хранить шины (введенные в оборот до 1 ноября 2020 года) без маркировки. В противном случае им будет грозить штраф (от 5 до 300 тыс. рублей) и конфискация всех непромаркированных покрышек.

Что касается тюнинга, то новые правила его легализации вступили в силу в минувший понедельник, 1 февраля. Со вчерашнего дня все изменения в конструкции автомобиля нужно фиксировать в специальном реестре Минэкономразвития, а в ГИБДД теперь и вовсе придется обращаться дважды – для получения разрешения на тюнинг и получения свидетельства на право управлять уже тюнингованным автомобилем.

Наконец, третье новшество «ударит» по дальнобойщикам. С 1 февраля 2021 года водителям большегрузов массой более 12 тонн придется платить в систему «Платон» по 2,34 рубля (вместо 2,2 рубля) за каждый пройденный километр по дорогам федерального значения.

Источник: Российская газета



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.