В России с 1 февраля изменились правила тюнинга автомобиля

В России ужесточили правила тюнинга автомобилей: теперь автовладельцы не смогут зарегистрировать его, если не внесут заключение экспертизы и протоколы проверки в специальный реестр. Посвященные этому пункты утвержденного правительством документа вступают в силу 1 февраля.

В России с 1 февраля изменились правила тюнинга автомобиля
Тюнингованные «Жигули». Фото Moscow-Live.ru

По новым правилам, все изменения в конструкции автомобиля нужно фиксировать в специальном реестре Минэкономразвития (официально он называется «реестром заключений предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения изменений»).

Перед тем, как вносить сведения в реестр, автовладельцам придется обратиться в аккредитованную испытательную лабораторию и получить предварительное заключение о том, какие изменения можно вносить в конструкцию конкретного автомобиля.

Далее, когда информация зафиксирована в реестре, нужно получить официальное разрешение на тюнинг от ГИБДД. Когда необходимые доработки будут готовы, следует еще раз обратиться в испытательную лабораторию и зафиксировать их, после чего пройти техосмотр и вновь обратиться в ГИБДД за заключительным свидетельством на право управлять уже тюнингованным автомобилем.

Источник: Lenta.ru

Читайте также