Тюнингованные «Жигули»
Фото Moscow-Live.ru

В России с 1 февраля изменились правила тюнинга автомобиля

В России ужесточили правила тюнинга автомобилей: теперь автовладельцы не смогут зарегистрировать его, если не внесут заключение экспертизы и протоколы проверки в специальный реестр. Посвященные этому пункты утвержденного правительством документа вступают в силу 1 февраля.

По новым правилам, все изменения в конструкции автомобиля нужно фиксировать в специальном реестре Минэкономразвития (официально он называется «реестром заключений предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения изменений»).

Перед тем, как вносить сведения в реестр, автовладельцам придется обратиться в аккредитованную испытательную лабораторию и получить предварительное заключение о том, какие изменения можно вносить в конструкцию конкретного автомобиля.

Далее, когда информация зафиксирована в реестре, нужно получить официальное разрешение на тюнинг от ГИБДД. Когда необходимые доработки будут готовы, следует еще раз обратиться в испытательную лабораторию и зафиксировать их, после чего пройти техосмотр и вновь обратиться в ГИБДД за заключительным свидетельством на право управлять уже тюнингованным автомобилем.

Источник: Lenta.ru





Комментарии к новости

Юрий01 февраля, 21:21

Так скоро мы будем как в сказке платить налог за воздух. В ниве новой после покупки задние тормозные цилиндры и трос стояночного тормоза заклинили через год и три месяца после покупки. Поставил задание тормозные механизмы от Audi. Я не ради тюнинга, просто так безопаснее. Ну и чего мне тут серцифицировать и легализовать, если заводские решения не работают хотя бы свой положенный срок.?

Ответить
Андрей24 февраля, 13:32

И растонировать все стёкла забыли. Аварий станет на порядок меньше.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.