Трафик в Москве. Фото Moscow-Live.ru
Трафик в Москве
Фото Moscow-Live.ru

В России новые ужесточения и штрафы для автовладельцев вступят в силу с 1 марта 2021 года

«Аргументы и Факты» рассказали о новых штрафах и ужесточениях для водителей, которые вступят в силу в России в 2021 году.

Первый из новых штрафов – за отсутствие техосмотра, а, точнее, действующей диагностической карты (500 рублей), которая с 1 марта будет оформляться в электронном виде и затем храниться в специализированной базе ЕАИСТО не менее 5 лет. Получить бумажную диагностическую карту можно будет только по запросу в случае выезда автомобиля за границу РФ.

Изменится и процедура прохождения ТО. В частности, с 1 марта все аккредитованные операторы техосмотра будут обязаны дважды фотографировать диагностируемую машину, фиксировать ее координаты в момент проверки и отправлять эти данные в уже упомянутую выше базу ЕАИСТО.

Второе новшество касается ужесточения правил тюнинга. С 1 июля 2021 года легализации (с проверкой в специальной лаборатории и в ГИБДД) потребуют даже небольшие изменения в конструкции автомобиля. В противном случае он не пройдет техосмотр, а его владелец будет оштрафован на 500 рублей.

Регистрировать, как отмечают коллеги, придется любые незаводские багажники, фаркопы, лебедки, глушители и даже сиденья. Конкретный алгоритм действий для каждого из этих случаев «Автоновости дня» описывали в отдельной статье.

Источник: Аргументы и Факты



Комментарии к новости

Пет01 марта, 19:26

Я сегодня поехал делать тех осмотр. А мне сказали извините база не работает. И что делать?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.