Водитель за рулем
Водитель за рулем

Гражданам РФ назвали пять главных ошибок начинающих водителей

Начинающие и малоопытные водители нередко допускают целый ряд ошибок, которые касаются как процесса вождения, так и трактовки и соблюдения ПДД. Издание «Автоновости дня» назвало пять основных ошибок, допускаемых вчерашними выпускниками автошкол.

Главной проблемой начинающих водителей является слабое знание и понимание ПДД. По этой причине часто либо прямо нарушаются правила, либо человек ведет машину крайне неуверенно, чрезмерно перестраховываясь и создавая тем самым помехи и неудобства для окружающих.

Если говорить об автомобилях с механической КПП, нередко для неопытных водителей создает проблемы процесс старта со светофора либо выезд с перекрестка. Попытка тронуться плавно сопряжена с риском заглохнуть, в связи с чем многие перегазовывают, срываясь с места с пробуксовкой ведущих колес.

Продолжая речь о «механике», вчерашние выпускники автошкол частенько имеют проблемы с переключением передач. Так, после сброса скорости и торможения малоопытный водитель продолжает ехать, не понизив передачу, что приводит к рывкам машины и повышенным нагрузкам на двигатель и трансмиссию. Не говоря уже о том, что так недолго и заглохнуть.

Еще одна головная боль для новичков – это перекрестки. Начинается все с того, что многие неправильно подъезжают к нему и в итоге либо останавливаются слишком далеко, что не позволяет посмотреть по сторонам, либо чересчур выставляют «нос» машины на пересечение, что создает помехи для движущихся по нему автомобилей.

Кроме того, поворот на перекрестке представляет трудности для большинства начинающих водителей. Проблема в том, что новички выбирают неправильную траекторию, в связи с чем либо цепляют обочину или бордюр, либо попадают на встречную полосу. И если первое чревато разве что повреждением подвески, то выезд на «встречку» сулит неприятное ДТП.

Следует также отметить, что выходя из автошколы начинающий водитель имеет за плечами в основном базовый набор знаний о вождении автомобиля. Многие нюансы человек попросту не может усвоить, ещё не проведя достаточного количества времени за рулем, что ему и предстоит сделать в первые месяцы самостоятельной езды по дорогам общего пользования.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.