Skoda Octavia A5
Фото Skoda

Skoda Octavia стала лучшим подержанным автомобилем на российском рынке за 500 тыс. рублей

Лифтбек Skoda Octavia второго поколения можно назвать лучшим подержанным автомобилем на российском рынке в бюджете до 500 тысяч рублей. Такое мнение высказал эксперт журнала «За рулем» Сергей Зиновьев.

Оптимальным выбором, по его мнению, станет экземпляр калужской сборки, но при такой цене он будет иметь пробег порядка 200 000 – 250 000 километров. Для пущей надежности и меньших затрат в «обслуге» Зиновьев рекомендует покупать «Октавию» с классическим шестиступенчатым «автоматом», поскольку «робот» DSG при таком пробеге долго уже не «проживет».

Также Сергей Зиновьев рекомендует избегать автомобили, оснащенные 122-сильными турбомоторами TSI. По его словам, эти двигатели часто «грешат» нагаром на клапанах и кольцах, поэтому лучше остановить выбор на более простом и надежном «атмосфернике» 1.6 мощностью 102 лошадиные силы.

Напомним, сейчас в России и в мире продается Skoda Octavia четвертого поколения. У нас она доступна в трех уровнях оснащения и пяти агрегатных связках, в том числе с атмосферным мотором 1.6 (110 л.с.) и двумя турбированными двигателями объемом 1,4 (150 л.с.) и 2,0 литра (190 л.с.). Стоимость модели начинается от 1 597 000 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.