В Великобритании появился электромобиль за 550 тысяч рублей

Электромобиль Citroen Ami стал самым дешевым новым автомобилем в Великобритании

Французский бренд Citroen начинает продажи своего компактного автомобиля Ami в Великобритании. Новинка оценена производителем в 7 695 фунтов стерлингов (около 550 тыс. рублей), что делает ее самым дешевым новым автомобилем в стране.

В Великобритании появился электромобиль за 550 тысяч рублей
Citroen Ami. Фото Citroen

Хотя Citroen Ami и стоит дороже, чем предполагалось изначально (ждали ценник на уровне 6000 фунтов стерлингов), он все равно стал самым доступным новым автомобилем на британском рынке. Интересно, что новинка не будет продаваться через классических «оффлайновых» дилеров — заказать ее можно будет только на официальном сайте Citroen, внеся возвращаемый залог в размере 250 фунтов стерлингов, чтобы зарезервировать себе автомобиль. Производитель утверждает, что на сегодняшний день получил уже 2 000 предзаказов на новую компактную модель.

Электромобиль Citroen Ami предлагается в трех версиях, а также в коммерческом исполнении My Ami Cargo для так называемых служб доставки «последней мили», то есть до клиентов. В стандартной комплектации автомобиль, классифицируемый как квадрицикл, имеет светодиодные фары, люк на крыше, цифровой спидометр и USB-порт.

Citroen Ami оснащен электродвигателем мощностью 8 л.с., что означает его пригодность к использованию лишь в пределах города. Электромотор дополняет аккумуляторная батарея емкостью 5,5 кВт, которая обеспечивает автомобилю запас хода до 74 км. Максимальная скорость, которую способен развить авто, составляет 45 км/ч. Полная зарядка занимает около трех часов.

Также нужно отметить, что это двухместный автомобиль без багажника. Он весит всего 485 кг, что вдвое меньше обычного Ford Fiesta. Длина кузова чуть меньше 2,5 метров, а радиус разворота всего 7,2 метра, что позволяет легко маневрировать на узких городских улицах.

Ранее портал «Автоновости дня» сообщал, что Citroen полностью откажется от бензиновых моторов на европейском рынке. Произойдет это может уже к 2030 году.

Источник: CarBuyer

Читайте также