Китай продолжает улучшать инфраструктуру для электромобилей: в стране построили ещё 87 тыс. зарядных станций

В КНР число зарядных станций для электромобилей увеличилось на 87 тыс. в мае 2022 года

Китай — крупнейший в мире рынок электромобилей. И по мере увеличения количества электрического транспорта в стране расчет и число зарядных станций. Так, в мае 2022 года количество «заправок» для электрокаров выросло более чем на 60% по сравнению с прошлым годом.

Китай продолжает улучшать инфраструктуру для электромобилей: в стране построили ещё 87 тыс. зарядных станций
Зарядка электромобиля. Фото CHUTTERSNAP / Unsplash

По данным китайского альянса по развитию инфраструктуры зарядки электромобилей (EVCIPA), в мае текущего года на территории Поднебесной было построено 87 тыс. новых общественных зарядных станций для электромобилей. Это на 60,5% больше по сравнению с маем 2021 года.

Если говорить о регионах, то сейчас по числу станций для зарядки электромобилей в Китае лидирует провинция Гуандун. Там их число достигает 281 тыс. На втором месте Шанхай со 109 тыс. станций, на третьем — провинция Цзянсу, где к услугам местных автомобилистов предлагаются 107 тыс. общественных зарядок для электрокаров. А вот Пекин по количеству так называемых ЭЗС находится лишь на пятом месте — там насчитывается 102 тыс. пунктов пополнения энергии для электрокаров.

Сейчас в Китае действует в общей сложности 1,419 млн общественных зарядных станций, в том числе 613 тыс. станций с постоянным током и 806 тыс. с переменным. Фактически, текущее соотношение числа станций к количеству электромобилей в Китае составляет 1:2,1. И, несмотря на большое количество электрокаров на дорогах, их владельцам не стоит переживать о борьбе за место на заправочной станции. Однако строительство новых зарядных станций по-прежнему считают целесообразным, особенно учитывая растущий автопарк.

Напомним, ранее стало известно, что в обозримом будущем цены на электромобили могут пойти вверх. Причину возможного подорожания назвали авторы портала «Автоновости дня».

Источник: GizmoChina

Читайте также