Первый европейский завод Tesla увеличил объемы производства

Новый завод TESLA в Берлине увеличил объем производства MODEL Y до 1 тыс. машин в неделю

Новый завод Tesla под Берлином, открывшийся почти три месяца назад, нарастил объемы производства до 1000 автомобилей в неделю. Об этом на днях заявил основатель и гендиректор Tesla Илон Маск, пишет Electrek.

Первый европейский завод Tesla увеличил объемы производства
Gigafactory Berlin. Фото Tesla

В то же время, если верить внутренней корреспонденции компании, немецкий завод должен был выйти на эту мощность еще в апреле, но по каким-то причинам (возможно, связанным с дефицитом некоторых компонентов) это удалось сделать только сейчас.

Судя по всему, проблема была явно не в аккумуляторах. В отличие от кроссоверов Model Y американской сборки, батареи у которых интегрированы в силовую структуру кузова, такие же кроссоверы, выпускаемые в Германии, оснащаются аккумуляторными ячейками старого образца (тип 2170). Позже абсолютно все Tesla Model Y будут оснащаться новыми аккумуляторами, «вживленными» в кузов.

Что касается многострадального завода Tesla в Шанхае, то все трудности у него уже позади. По словам Маска, он возвращается к работе «в полную силу» и выходит на практически максимальные объемы производства, продолжая поставлять «электрички» Model Y и Model 3 как на домашний (китайский) рынок, так и на экспорт.

Читайте также