Названы типы и марки автомобилей, водители которых чаще других рискуют на дороге

Автостраховщики в РФ перечислили авто, водители которых чаще рискуют на дороге в 2022 году

Владельцы внедорожников и кроссоверов чаще других водителей рискуют на дороге. Об этом свидетельствуют данные исследования страховой компании ВСК, результаты которого приводит РИА Новости.

Названы типы и марки автомобилей, водители которых чаще других рискуют на дороге
Трафик в Москве. Фото Moscow-Live.ru

«Чаще других на дороге рискуют владельцы внедорожников и кроссоверов: по данным ВСК, на них приходится большая часть обращений по каско», — сообщили в ВСК.

Что касается наибольшего числа страховых случаев по маркам машин, то лидерами по этому показателю в первом полугодии 2022 года названы владельцы автомобилей Toyota (12% происшествий), Kia (10%) и Hyundai (9%). В список также вошли Renault (7%) и Volkswagen (7%), а также Mercedes-Benz (5%). Кроме того, специалисты зафиксировали рост на 33% числа обращений с участием авто китайских производителей.

«На фоне роста китайского автопарка в России с начала года в ВСК увеличилось число обращений по каско от водителей автомобилей марки Chery (почти в 1,5 раза), Geely (в 1,4 раза) и Haval (в 1,3 раза)», — заявили в страховой компании ВСК.

Перечислили автостраховщики и модели автомобилей, которые чаще других попадали в происшествия. Так, 28% обращений с участием моделей Renault пришлось на владельцев кроссовера Duster.

Лидером среди автомобилей японской марки Toyota названа Camry, на которую пришлась треть случаев. За ней следуют Rav4 и Land Cruiser с результатом в 29% и 28% соответственно.

Автомобили корейских марок также не обошли стороной рейтинг. У Kia по частоте происшествий модели расположились в следующем порядке: Rio (23%), Sportage (19%) и Sorento (11%). Лидерами среди машин марки Hyundai названы Creta (38%), Solaris (20%) и Santa Fe (15%).

Что касается немецких брендов, то у марки Volkwagen чуть ли не половина случаев (46%) пришлась на кроссовер Tiguan, а наибольшее число происшествий среди моделей Mercedes-Benz зафиксировано у внедорожников GLC (14%), GLE (15%) и GL (4%).

Ранее были названы самые угоняемые автомобили в России в первом полугодии 2022 года.

Источник: РИА Новости

Читайте также

Читайте также