Депутат Госдумы Нилов предложил демонтировать 70% дорожных камер в России

Рост количества камер фото- и видеофиксации на дорогах деформировал систему ГИБДД, а попытка заменить таким образом часть ее сотрудников оказалась безуспешной. Об этом заявил в своем Telegram-канале глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Депутат Госдумы Нилов предложил демонтировать 70% дорожных камер в России
Камера слежения

«Давно пора навести порядок в этой сфере, провести тщательный аудит и по результатам не менее 70% камер просто демонтировать. Сегодня это кошельки, а не инструменты безопасности», — написал Ярослав Нилов, комментируя новость о том, как водителя на Урале оштрафовали за непристегнутого плюшевого кота.

Одновременно депутат напомнил о внесенном в Госдуму законопроекте, призванном запретить комплексам фото- и видеофиксации штрафовать водителей за непристегнутый ремень безопасности или использование телефона за рулем.

«Мы ведь не зря внесли в Госдуму законопроект, разрешающий привлекать водителей с помощью комплексов фиксации только за нарушение скоростного режима и ещё несколько видов нарушений — но точно не ремень и телефон», — подчеркнул Ярослав Нилов.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в России продолжает расти количество штрафов, выписанных за нарушения ПДД: с начала года оно увеличилось почти на 20%, причем подавляющее большинство постановлений оформлены с помощью комплексов фото- и видеофиксации.

Читайте также

Читайте также