В России начнут по-новому искать угнанные автомобили

В России заработала система «Паутина» для розыска угнанных автомобилей

Новая система «Паутина», призванная помогать полицейским в розыске угнанных автомобилей и профилактике нарушений ПДД среди автомобилистов, заработала во всех регионах России. Об этом сообщил замначальник ГУОБДД МВД России Ленар Габдурахманов в кулуарах Х международной специализированной выставки «Дорога 2022» в Казани.

В России начнут по-новому искать угнанные автомобили
Трафик в Москве. Фото Moscow-Live.ru

«Система «Паутина» работает во всех субъектах Российской Федерации. 30 сентября введен в эксплуатацию заключительный субъект», — сказал Ленар Габдурахманов.

Напомним, что на самом деле «Паутина» запущена в России уже давно, но ранее она работала лишь точечно. Благодаря ей полицейские могут точно отследить путь автомобиля, который был угнан или покинул место ДТП даже в том случае, если он уже выехал за пределы региона. Более того, она предоставляет им абсолютно все фотофиксации авто, включая те, которые были отбракованы и не превратились в так называемые «письма счастья».

По статистике московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД), за пять лет применения системы в Москве и Подмосковье раскрываемость преступлений в целом выросла, а ежегодное количество угонов сократилось более чем в пять раз: с 8,7 тысячи до 1,6 тысячи.

Ранее сообщалось, что входящий в Ростех холдинг «Росэлектроника» разработал первое в России мобильное решение для поиска автомобилей, которые сняты с регистрации или находятся в угоне либо розыске. Его пилотная эксплуатация начнется в Волгоградской области уже в этом году.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также