«Ростех» представил мобильное решение для поиска угнанных автомобилей

«РОСТЕХ» разработал первый в РФ мобильный комплекс для поиска угнанных автомашин

Холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию «Ростех», разработал первое в России мобильное решение для поиска автомобилей, которые сняты с регистрации или находятся в угоне либо розыске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Ростех» представил мобильное решение для поиска угнанных автомобилей
Трафик в Москве. Фото Moscow-Live.ru

«Аппаратно-программный комплекс «Розыск-Nano» устанавливается в патрульной машине, распознает государственные регистрационные знаки (ГРЗ) транспортных средств и в режиме реального времени проверяет их по базам данных. Также комплекс взаимодействует с системой розыска автомобилей ГИБДД России «Паутина», — уточнили в «Росэлектронике».

В состав новейшего комплекса входят планшет, программное обеспечение и модуль видеонаблюдения, который устанавливается в патрульный автомобиль и распознает госномера проезжающих мимо машин на расстоянии до 100-150 метров, делая это как на месте, так и в движении.

Установка «Розыск-Nano» предельно проста и не требует изменений в конструкции патрульного автомобиля, а сам комплекс представляет собой единственное в своем роде устройство, не имеющее аналогов на российском рынке.

«За счет того, что система распознает номерные знаки на большом расстоянии, у экипажа ДПС есть время на принятие решения об остановке транспортного средства», — отметили в «Ростехе».

Серийное производство нового комплекса наладят на заводе «Метеор» (входит в «Росэлектронику») в городе Волжский Волгоградской области. Пилотная эксплуатация устройства начнется в Волгоградской области уже в этом году.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также