5 признаков машины, которую гарантированно остановит любой сотрудник ГИБДД

Автоэксперт Шапарин провел исследование: какие машины чаще останавливает ГИБДД

Существует несколько визуальных «маркеров», наличие которых у автомобиля автоматически привлекает к нему повышенное внимание сотрудников ГИБДД. К ним относятся так называемые «красивые» госномера, тонировка на стекла и различного рода неисправности, заметные даже со стороны, рассказал вице-президент «Национального автомобильного союза» Антон Шапарин.

5 признаков машины, которую гарантированно остановит любой сотрудник ГИБДД
Инспектор ДПС. Фото Free Wind 2014 / Shutterstock.com

«Многие из инспекторов понимают, что в машине с «красивыми» номерами ездят люди, которые любят показать себя, многие смотрят на тонировку, а также резкие маневры, безотносительно марки и модели автомобиля. Старые разваленные машины также привлекают живое внимание инспекторов», — добавил Антон Шапарин.

В качестве примера «привлекательной» для «гаишника» машины эксперт назвал старый ржавый универсал ВАЗ-2104. Водители подобных автомобилей, по словам эксперта, обычно подпадают сразу под несколько протоколов, так как зачастую они не страхуют их по ОСАГО, плюс у них могут быть проблемы с важными узлами и агрегатами, неисправное состояние которых запрещает эксплуатацию — как правило, это фары, тормоза и рулевое управление.

Вместе с тем, внимание инспекторов к тюнингованным автомобилям постепенно сошло «на нет», поскольку их владельцы стали лучше знакомы с требованиями техрегламента «О безопасности колесных транспортных средств», и понимают, какое оборудование на машину ставить можно, а какое — нельзя, заключил Шапарин.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, когда водитель может лишиться прав за грязные номера. Подробное разъяснение этой ситуации дал адвокат автомобильного движения «Свобода выбора» Сергей Радько.

Источники: Газета.Ru, Газета.Ru

Читайте также