Студентка у собственного авто

Автомобиль для студентов — роскошь или реальность?

Автоновости дня, 28 июля 2011, 06:21

Каждому студенту хотелось бы иметь собственный автомобиль, чтобы добираться до учебного заведения быстро и комфортно. Обычный среднестатистический студент в нашей стране, возложив ежедневные  расходы на родителей и откладывая при этом стипендию и подработанные деньги, за год сможет насобирать себе максимум на «Жигуленка».

Преимущества установки ГБО на автомобиль

Родители, имеющие возможность подарить автомобиль  своим детям, например, ко дню рождения или в связи с поступлением в высшие учебные заведения, имеют доходы обычно выше среднего уровня.

В студенческом возрасте получить кредит или рассрочку на автомобиль – это вариант нереальный, поскольку для банков и автодилеров студент является этакой средней субстанцией между ребенком и постоянным клиентом. И только при наличии стабильной заработной платы и постоянного места работы, подобные планы могут осуществиться.

А вот за границей автомобиль для студента является не космическим явлением, а вполне реальным. Даже, исходя только из подзаработанных денег, студент может позволить насобирать средства на покупку автомобиля. Кроме того, автодилеры за границей способствуют распространению автомобилей среди студентов, обеспечивая их скидками или бонусами.


Комментарии к новости:

Keti28 июля, 08:26

Всё так и не так. За границей автомобиль не только для студента не является космическим явлением. И это определяется в первую очередь его ценой.

Меньше всего хотелось бы, чтобы студенты начинали свою взрослую жизнь с кредитов, становясь в последствии их заложниками. А вот доступные по цене машины, на которые можно было бы им самостоятельно заработать, да ещё специальные скидки для студентов и.... всё станет реальностью.

Ответить
Николай28 июля, 22:12

В наше время автомобиль для студента в условиях крупного города даже не роскошь, а полный бред. Потому как с учетом пробок на дорогах время на дорогу на метро существенно меньше. До заграницы нам еще пахать и пахать.

Ответить
Shahrizada28 июля, 22:25

Я недавно закончила институт, и во время учебы так и мечтала о своем авто. Собирала деньги, собирала но так и не собрала. Хотя не получилось, я об этом не жалею. Надеюсь у моих детей во время учебы будут свои автомобили.

Ответить
Nikita29 июля, 07:19

Живя в общежитие, получая крохотную стипендию — самое время задумываться о личном авто. Автомобиль нужно заправлять, ремонтировать, где-то ставить, особенно зимой, все это дополнительные расходы для тощего студенческого кармана.

Ответить
Сергей02 августа, 20:47

Да, уж точно наверное в нашей стране автомобиль для студента это очень большая розкош. Это у кого родители состоятельные люди, у того и есть машина. Ведь автомобиль рано или поздно начинает ломаться, а где нашим бедным студентам брать деньги на ремонт. Я думаю что автомобилями следует обзаводиться когда ты уже сам сможеш оплатить ремонт.

Ответить
Инна03 августа, 20:36

По-моему заработать на автомобиль может только человек с доходом выше среднего. И понятное дело, что студенту это сделать не реально, но в нашей стране обидно, что и когда ты уже не студент — ситуация не меняется — это все также нереально....

Ответить
Дина05 августа, 16:48

Автомобиль для студента — это роскошь для родителей, потому что ремонт, бензин, профилактика все из кармана родителей, хотя, конечно, хотелось бы облегчить передвижение для своего чада, если он единственный, конечно

Ответить
lenaya08 августа, 16:41

в нашей стране- или или. для кого-то недостижимая роскошь, для избранных обычное дело, все зависит от кошелька родителей. студенту самому заработать на машину практически не возможно

Ответить
jiena09 августа, 15:27

Да все знают, что в наше время автомобиль это не роскошь, а вынужденая мера. Хорошо если вы живете в городе где есть метрополитен, то проблем намного меньше, но в России есть города с населением в 2 миллиона граждан и нет метро, то тут авто это необходимость. Другое дело марка.

Ответить
ромка01 февраля, 12:12

Являюсь студентом 4 курса, с первого курса мечтаю о личном автомобиле. От дома до учебы в час пик еду больше двух часов с пересадками, в среднем полтора-два часа на дорогу в один конец. Вечерами работаю. Но уже 4 года не могу собрать деньги на автомобиль, ибо обучение платное. Так что автомобиль для студента — это что-то там далеко, и абстрактно. Печально конечно.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.