Огнетушитель

Как обеспечить гараж профессиональной огнезащитой

Автоновости дня, 28 июля 2011, 06:29

При строительстве гаража необходимо заранее продумать о его соответствии нормам пожарной безопасности и об обеспечении строения огнезащитными компонентами.

Гараж из полистеролпенобетонных блоков: плюсы и минусы

В первую очередь, остановитесь на выборе материала, из которого будут строиться стены – бетонные плиты, дерево, кирпич, металлические листы и проч. Естественно, самый высокий пожарный риск и быстрой воспламеняемостью обладает деревянный гараж. Снизить уровень пожароопасности в этом случае помогут профессиональная огнезащита в виде покрытия поверхности дерева специальными антисептическими средствами и высококачественными красками, обладающими огнезащитными свойствами.

Помимо этого, отделка помещения гаража негорючими плитами помогут создать профессиональную защиту от огня, поскольку усиленный гипсовый сердечник и негорючий стеклохолст выполняют функции каркаса, который в условиях огневых испытаний показал свою огнестойкость.

Металлические, бетонные и кирпичные гаражи, имеют гораздо меньший уровень пожарной опасности, однако для сохранения в целостности и сохранности автомобиля стоит помнить о соблюдении самых простых правил пожарной безопасности.


Комментарии к новости:

xugack28 июля, 17:05

Такая защита больше поможет при пожаре самому гаражу, а вот машина внутри него пострадает в любом случае.

Ответить
Инна28 июля, 23:01

Согласна с первым комментарием. Мне кажется, что мало кто при строительстве гаража думает о его огнезащите.

Ответить
Pilot29 июля, 18:20

Нет... ну я с вами не согласен. Я считаю что нормальный хозяин о безопасности подумает в первую очередь. Да и по поводу безопасности самого автомобиля... Если гараж не получится поджечь снаружи, изнутри думаю тоже никто не станет)))

Ответить
Alexl29 июля, 20:39

Наши автовладельцы могут возить в машине неисправный огнетушитель, лишь было что Гаи показать. Вы думаете они задумываются о том, что нужно иметь исправный огнетушитель еще и в гараже. Да у нас пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.