Mazda3 Sedan текущего поколения

Автомобили Lada, Mazda и Mitsubishi – самые угоняемые в Москве

Московские полицейские опубликовали очередной отчет по угнанным автомобилям. Лидерами по числу угонов, согласно данным блюстителей правопорядка, были названы автомобили марки Lada. 15% всех похищенных автомобилей в Москве – это продукция компании АвтоВАЗ. На втором и третьем местах находятся японские автомарки – Mazda и Mitsubishi. Их доля составляет 12 и 10% соответственно.

Как заявил заместитель начальника МУРа Филипп Немов, для борьбы с автомобильными угонами столичные полицейские провели комплексную профилактическую операцию под лаконичным названием «Автомобиль». В результате оперативных действий удалость вдвое снизить количество автокраж. Обычно в сутки с заявлением об угоне обращаются 30-35 автомобилистов. Во время действия операции этот показатель снизился до 6-15 заявлений.

В ходе масштабных рейдов полицейские проверили 9 тысяч мест возможного отстоя и разукомплектования автотранспорта.

Что касается, «рейтинга популярности» у автоугонщиков, то кроме упомянутых выше марок, в первую десятку входят Toyota, Honda, ГАЗ, Ford, BMW, Kia, Mercedes-Benz и Suzuki.

Согласно официальным данным в минувшем году в Москве было похищено 10,3 тыс. автомобилей. Это на 483 автомобиля больше, чем было зафиксировано годом ранее.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.