Универсал LADA Vesta
Фото - LADA

Автомобили старше 2 лет могут лишится гарантии из-за реформы ОСАГО

Роман Сцельник, 17 марта 2017, 13:50

Российские парламентарии решили ужесточить условия обязательного автострахования. В Государственную Думу были внесены поправки, защищающие права владельцев новых авто, но ущемляющие права владельцев машин старше 2 лет, которым придется судиться с автодилерами.

В РФ в ОСАГО могут включить денежную компенсацию за плохой ремонт

Новые требования к ОСАГО предполагают, что страховщики не будут делать страховые выплаты после дорожно-транспортного происшествия. Отремонтировать авто после аварии за счет страхового покрытия в официальных сервисных центрах смогут только владельцы автомобилей возрастом до 2 лет. Машины старше будут ремонтировать в независимых автосервисах.

Предлагаемые новшества означают утрату гарантии от автомобильных компаний автомобилистами, чьи машины старше 2 лет. Напомним, что в настоящее время новые авто получают 3-х (реже 4-х и 5-ти) летнюю заводскую гарантию от автокомпаний.

По новым правилам в случае аварии водитель будет направлен в СТО из списка, предоставленного страховой компанией. Однако сами страховщики такой реформе не рады, поскольку стоимость подлежащего страховой компенсации ремонта в официальных сервисных центрах существенно выше, чем в независимых СТО. Все из-за того, что официальные автосервисы заключают договор с автопроизводителем на использование оригинальных (следовательно, не дешевых) запасных частей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.