Беспилотные такси
Беспилотные такси

Беспилотные автомобили каршеринга могут появиться на дорогах Москвы

Андрей Квитка, 22 октября 2016, 03:32

На официальном сайте правительства Москвы появилось сообщение о том, что самый компания «Делимобиль», являющаяся самым крупным столичным оператором каршеринга, готовится запустить дорожное тестирование первых песпилотных такси. При этом машины смогут передвигаться как в автоматическом, так и в обычном ручном режиме.

Фургон ГАЗель NextБеспилотные грузовики появятся на дорогах Москвы в 2017 году

На данный момент ведется поиск компаний-партеров, которые необходимы для участия в данном проекте. Они займутся оснащением автомобилей соответствующей аппаратурой и программным обеспечением. Речь идет как об отечественных, так и о зарубежных компаниях. Первые испытания запланированы на 2017 год.

Начальный этап тестирования будут проходить на специальной площадке, после чего можно будет перейти к имитации городских условий на огороженной территории одного из городских предприятий. Прежде чем автомобили выйдут на дороги Москвы в автономном режиме, они пройдут сотни тысяч километров в испытательном режиме. Массовое использование беспилотных авто начнется не ранее 2018—2019 годов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.