Ford

Ford не позволит беседовать по телефону за рулем

Роман Сцельник, 08 ноября 2011, 23:30

Ford решил всерьез заняться воспитанием безответственных водителей. Специалисты компании разработали оригинальную технологию, которая не позволит водителю ни беседовать по телефону в момент движения автомобиля, ни набирать SMS.

Новая система будет попросту блокировать исходящие и входящие сообщения и звонки. Все свое внимание водитель, как и положено, станет уделять дороге и управлению автомобилем. Новая система будет внедрена довольно скоро. Уже в следующем году первые автомобили-воспитатели поступят на рынок Европы.

Новинка войдет в состав фирменной системы безопасности Ford – MyKey. «Глушить» звонки и сообщения будет модуль Bluetooth, который встроен в бортовую систему автомобиля и существует на большинстве телефонов.

Разумеется, водитель не будет окончательно отрезан от внешнего мира. Звонки будут автоматически переадресовываться на голосовую почту, а сообщения будут сохраняться в памяти самого телефона.


Новости партнеров



Комментарии к новости

гробовщик09 ноября, 00:04

Конечно же система заслуживает внимание. Но вот как она будет различать кому звонят водителю или пассажиру. Не проще сделать встроенную громкую связь.

Ответить
Alex09 ноября, 10:29

А может такое нововведение нарушает права человека? Думаю, что эта функция несет для водителя, как плюсы, так и минусы. Должна включаться по желанию водителя! И действительно, как тогда быть пассажирам?

Ответить
Валерий09 ноября, 11:15

Многие знают, как сильно раздражает водителя встроенная пищалка, когда он не пристегнут. И что, все стали пристегиваться? Кто-то терпеливо ждет, когда оно перестанет пищать, кто-то пристегивает ремень за спиной, кто-то просто чем-то застегивает защелку ремня.

Так будет и с глушилкой мобилы. Потому как нас не переделать

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров