Кресло водителя

Ford разрабатывает водительские кресла специально для Европы

Роман Сцельник, 12 ноября 2011, 21:50

По данным последних исследований спинная боль находится на второй позиции по частоте возникновения у водителей. Первую строчку «рейтинга» занимает головная боль. С ней бороться в какой-то мере проще, но как быть со спиной?

За решение проблемы взялись специалисты Ford Motors. Вопрос в том, что боль в спине обычно возникает при напряженном положении водителя, а именно при спортивной езде. Проехаться с ветерком очень любят европейцы. Американцы же, наоборот, в основном предпочитают спокойно-вальяжную манеру вождения, откинувшись на спинку сидения.

Учитывая этот факт, сегодня разработчики Ford уже готовят к серийному производству амортизирующие кресла водителя с V-образным контуром с оптимальной регулировкой специально для Европы. На американских «Фордах» пока по-прежнему будут устанавливаться традиционные водительские сидения U-образной конфигурации.


Новости партнеров



Комментарии к новости

Мария13 ноября, 01:26

Действительно, я заметила что когда едешь на длительные расстояния, расслабленно откинувшись на спинку сиденья, то спина не так ломит. Но другое дело что на наших дорогах не так уж и спокойно, надо быть постоянно в тонусе и напряжении. Форд конечно молодца что учитывает малейшие нюансы.

Ответить
гробовщик13 ноября, 02:33

Если специалисты Ford Motors будут делать на всех своих моделях такие салоны, то успех гарантирован. Смотрю на фотографию, так и хочется сесть этот салон.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров