Подвеска автомобиля

Хорошие съемники не бывают дешевыми, — эксперты

Роман Сцельник, 04 февраля 2014, 20:47

При всем уважении к монтажке, молотку и «правильным» рукам, снимать подшипники и шаровые опоры все же быстрее, удобнее и надежнее при помощи специальных съемников.

Эксперты назвали самый популярный тип кузова автомобилей в России

Съемники шаровых опор или съемники подшипников – это достаточно простые механизмы. Съемники бывают разные: двух- и трехзахватные, внутренние и внешние, механические, сепараторные и гидравлические. Однако специалисты едины во мнении: хороший инструмент должен быть изготовлен только из высококачественной стали.

Ведущие производители профессиональных съемных инструментов обычно используют высокопрочную кованую хромованадиевую сталь. Для увеличения ее прочности и долговечности инструмента в два-три раза такой металл предварительно проходит термообработку.

Во избежание износа и коррозии, поверхность изделий дополнительно покрывает защитный слой. Резьба ходовых винтов имеет высокий класс точности. Это же относится и к другим элементам. Именно исключительная точность исполнения съемников позволяет при съеме равномерно распределять нагрузку и производить съем быстро и аккуратно.

Обеспечение качества стали и высокая точность изготовления элементов съемников обходится дорого, что вполне естественно. Хороший профессиональный инструмент не бывает дешевым. Однако и ресурс эксплуатации у него намного выше, чем у дешевого любительского инструментария.

Вместе с тем, даже используя качественный дорогой инструмент, стоит помнить о соблюдении правил эксплуатации съемных механизмов. В частности, ходовой винт всегда должен быть чистым и смазанным. Кроме того, ни в коем случае нельзя превышать паспортную величину крутящего нагрузки и момента.



Комментарии к новости:

Сергей Выборнов05 февраля, 01:04

это отличная вещь. без съемника трудно снять, как вспомню аж в дрожь бросает

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.