Kia GT4 Stinger Concept

Модельный ряд компании Kia пополнится спорткаром еще в этом году

Концептуальный спорткар GT4 Stinger, который компания Kia впервые продемонстрировала на январском мотор-шоу в Детройте, вызвал у посетителей огромный интерес. Прототип стал настоящим событием автовыставки. Многие специалисты называют машину одним из самых знаковых событий автошоу.

О намерениях автопроизводителя запустить GT4 в серийное производство в Kia заявили сразу, но сроки появления спорткара на рынке назывались в пределах 2016-17 годов. Восторженное восприятие публикой модели заставило компанию пересмотреть сроки разработки товарной версии. По некоторым данным, она может поступить в продажу еще в этом году.

Более того, в руководстве Kia считают, что серийный GT4 Stinger должен максимально сохранить оригинальный экстерьер прототипа, в частности, футуристическую головную оптику.

О силовом агрегате для товарной версии информации пока нет. Концепт, представленный в Городе моторов, имел 315-сильный двигатель, что для серийного спорткупе многовато. Скорее всего, мотор будет дефорсирован до 275 или даже до 250 л.с.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.