Кабина Scania

Кабины грузовиков Scania – образец эргономики

Роман Сцельник, 07 ноября 2012, 10:30

Грузовые автомобили компании Scania в особой рекламе не нуждаются. Эти мощные и надежные машины можно часто встретить и на автомагистралях, и на строительстве, и на добывающих предприятиях. Скандинавский автопроизводитель четко наладил свою дилерскую сеть. Сервис, ремонт, грузовые запчасти – все эти важнейшие элементы эксплуатации автомобиля поставлены на самом высоком уровне.

Тягач Scania G 410 победил в тесте по топливной экономичности

Однако автомобилям марки Scania присуща еще одна черта – они комфортны. Анна Сельмакер, глава подразделения эргономики шведской компании, говорит, что кабины грузовиков спроектированы таким образом, чтобы подходить водителю любой комплекции.

Подразделение эргономики автомобилей компании Scania имеет доступ к различным базам данных, в которых находится информация о массе и росте людей, проживающих во всех уголках Земли. Главная задача инженеров заключается в том, чтобы создать кабину, которая подходит любому водителю, поскольку каких-либо усредненных параметров тела в природе не существует.

Кроме физической эргономики, специалисты подразделения занимаются вопросами так называемой когнитивной эргономики – это взаимодействие водителя с приборами. Огромное внимание разработчики также уделяют созданию максимально удобных условий для работы и жизни водителя, когда машина находится на стоянке. Это особенно актуально для магистральных тягачей.


Комментарии к новости:

Andrey Dubas07 ноября, 21:52

Вполне согласен. Ведь для водителя очень важно в пути комфорт и чтоб не особо напрягаясь можно было регулировать те или другие параметры не отвлекаясь от непосредственной роботы.

Ответить
Дмитрий10 ноября, 00:11

Вполне с вами согласен. Для водителя самое главное — это удобное управление автомобилем. От этого зависит как качество вождения, так и безопасность самого водителя при передвижении автомобиля по дороге.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.