Водитель

Какой должна быть современная школа по подготовке водителей?

Широкое распространение личных автомобилей привело к открытию большого числа автошкол. К сожалению, количество не переходит в качество, и уровень профессионализма водителей только снижается. Обучение поставлено на поток, где даются только «верхушки» от требуемого объема информации. В итоге из-за плохого знания ПДД начинающие автолюбители нередко провоцируют серьезные аварии.

Называя водителей-новичков дилетантами, стоит пояснить, что это относится не ко всем. Есть заведения, которые выпускают хорошо подготовленных профессионалов. На постсоветском пространстве положительно выделяются автошколы Киева, обладающие хорошим оснащением и штатом квалифицированных инструкторов.

Вообще, хорошее учебное заведение по подготовке водителей должно иметь несколько составляющих:

  • парк современных автомобилей (специально оборудованных) с разными типами КПП;
  • собственный или арендованный автодром для отработки основных приемов вождения;
  • класс с автотренажерами, максимально достоверно имитирующими реальное вождение;
  • опытных преподавателей для проведения лекций;
  • профессиональных водителей;
  • компьютерный кабинет для тестирования;
  • гибкий график обучения.

Это лишь основные аспекты, без которых подготовка не может называться качественной. Кроме этих пунктов, очень важно опираться на действующие нормы законодательства. Правила дорожного движения постоянно изменяются, поэтому существует риск привить курсантам устаревшую информацию.

Только такой комплексный подход может обеспечить надлежащий уровень обучения водителей. Если опыт вождения накапливается постепенно, то информационная база должна закладываться изначально. Когда человек получил необходимые знания и способен применять их на практике, то он никогда не станет помехой для других участников дорожного движения!

По материалам: http://autoshkola.com.ua




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.