2011 BMW X5

Компания BMW отзывает с мирового рынка четверть миллиона кроссоверов X5

Роман Сцельник, 10 декабря 2012, 12:42

Причиной очередного отзыва автомобилей немецким концерном BMW стал вероятный дефект в рулевом управлении. В Национальной администрации безопасности дорожного движения США сообщили, что со всех мировых рынков отзываются 250 тысяч дизельных кроссоверов X5 модификации xDrive 35d.

Компания Nissan отзывает 51 тысячу автомобилей из-за возможных проблем с рулевым управлением

У автопроизводителя уточняют, что заводской дефект может возникнуть в усилителе рулевого управления. При управлении автомобилем в ряде случаев водителю придется приложить большие усилия, что, в свою очередь, может привести к ДТП.

Под компанию отзыва попадают кроссоверы BMW X5, которые выпущены с 1 сентября 2008-го по 15 ноября текущего года. В, частности, только на рынке США приглашение посетить автосервис для бесплатного устранения возможного дефекта получили без малого 30 тысяч владельцев кроссоверов X5.

Сервисная компания затронет и Россию. В российском представительстве компании BMW сообщили, что под акцию попадает 4037 дизельных кроссоверов моделей X5 и X6. В минувшем месяце владельцы этих автомобилей уже получили соответствующие уведомления.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.