Mercedes-Benz S500 4 Matic

«Мерседес» для губернатора – не роскошь, а средство передвижения к президенту

Автоновости дня, 09 августа 2011, 21:05

В скандальном деле о приобретении свердловским губернатором дорогой машины представительского класса можно будет поставить точку. Во вторник арбитражный суд отклонил иск Свердловской прокуратуры, признав сделку законной.

Напомним, что свое развитие скандальная история получила в апреле этого года, когда для нужд губернатора Свердловской области Александра Мишарина был приобретен автомобиль марки «Мерседес-Бенц» S500 4 Matic стоимостью в 7788000 рублей. Тот факт, что цена на автомобиль была явно завышена, а его наличие долгое время тщательно скрывали, дает объяснение почему «чудо-автомобиль» вызвал негативную реакцию со стороны екатеринбуржцев.

Авто содержит около 34 доп.опций, таких как: приборы ночного видения, пассажирские сиденья с функцией кондиционирования и массажа и т. д., а учитывая, что автомобиль также исполняет роль «респектабельного кабинета на колесах», неудивительно, что там также вероятно предусмотрен и специальный отсек под канцтовары. В свою защиту на суде истец пояснил, что покупка авто продиктована не порочным стремлением к роскоши, а деловой необходимостью, так как губернатору в последнее время очень часто приходится выезжать на встречу с президентом России.


Новости партнеров




Новости партнеров


Комментарии к новости

Exgubernator10 августа, 04:53

А что, кто-то правда думал что губернатора накажут. Для Богатых и власть имущих свои суды, для простых людей свои. Еще меня удивило, что для встречи с президентом обязательно нужна крутая машина. А например если к нему на встречу приехать на волге, он что расстроится?

Ответить
99denden9910 августа, 07:12

Ну вот и создали законную тему для приобретения дорогого авто... Потом начнется коттеджи для встречи с президентом, потом шубы — потому-что не в чем встречать президента и так далее... когда этот бардак закончится???

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.