Навес для автомобиля
Фото - КАРБОГЛАСС

Навес на даче: комфорт для людей, защита для автомобиля

Роман Сцельник, 28 апреля 2017, 15:31

Навес на даче, в частности, для автомобиля – дело нужное, но затемнение двора не должно быть полным. Поэтому лучше покрыть навес прозрачной пленкой, подобной той, что используют для парников. Правда, она пригодится только летом, зимой пленочное покрытие не выдержит давление снега.

Навесы из пленки для дачи являются съемными и односезонными. Они недолго служат, и это неудобно.

Отличным вариантом являются шатры и тенты промышленного производства. Они весьма разнообразны, как можно убедиться на сайте www.mobile-tent.ru компании «МобайлТент». Конструкций и вариантов исполнения также огромное количество и, разумеется, не только для дачи.

Чтобы возвести навес на даче, используют обычные кровельные материалы, такие как металлочерепица, профнастил или популярный ныне поликарбонат, который имеет ряд отличительных свойств, дающих преимущество перед другими средствами.

Прежде всего, у него разнообразный внешний вид – различные оттенки, цвета, форма делают поликарбонат подходящим для любого интерьера. Кроме того, у этого материала — хорошая светопроницаемость, и даже в сумерках крытая площадка будет хорошо освещена лучами солнца.

Поликарбонат хорошо защищает от ультрафиолетовых лучей при помощи особой пленки на его поверхности. Поэтому покрытие и оптические приборы автомобиля, припаркованного под навесом из поликарбоната, надежно защищены от выгорания и нагревания.

При выборе навеса для автомобиля нужно учесть размеры транспортного средства. К ширине авто прибавляют не менее 80 см с каждой стороны (для открытых дверей) и, таким образом, получают ширину навеса. Высота обычно составляет от 2,5 м. Если вы собираетесь ставить под навес несколько машин, то и конструкция должна быть большей площади. При этом навес укрепляют фермами, от опорных столбов по центру лучше отказаться.

Не только размеры, но и тип навеса очень важны. Выбирая материалом конструкции поликарбонат, помните не только об эстетике и разнообразии дизайна, но и о направлении ската для воды – это зависит от места установки навеса и его прилегания (или неприлегания) к дому. Вода должна стекать в нужном направлении, это, безусловно, должно учитываться при проектировании навеса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.