2002 BMW 3-Series
Фото - BMW

Некоторые особенности ремонта автомобилей BMW

Роман Сцельник, 10 января 2017, 06:06

Автомобили марки BMW отличаются высокой технологичностью. Объективно говоря, немецкий автопроизводитель создает качественные и популярные транспортные средства, но их ремонт стоит доверять только профессионалам. В автосервисах BMW специалисты сделают диагностику, а затем отремонтируют точечно те детали авто, которые нуждаются в починке.

Специализированных сервисов, которые осуществляют ремонт автомобилей баварской марки, довольно много. На сайте https://www.sportkb.com одной из таких компаний представлена наиболее полная информация о ремонте, диагностике, обслуживании, тюнинге моделей бренда.

Ряд моторов BMW оснащено системой VANOS, исправляющей фазы распределения газа. Набирая обороты, двигатель дает распределительному валу впускных клапанов сигнал изменить момент начала такта впуска, поворачиваясь относительно звездочки привода. Цилиндры имеют по одной катушке каждый, поэтому зажигание функционирует вполне надежно ввиду отсутствия движущихся частей и узлов. Но нужно понимать, что так будет лишь в случае исправной работы электроники системы управления двигателем. Вот почему важна диагностика, сделанная вовремя и качественно.

Сигнализация в BMW имеет автоматический запуск. И если она сломается, то придется восстанавливать цепь «замок – модуль зажигания».

Машины марки BMW оснащены автоматической трансмиссией ZF (Zahnrad Fabrik), в основе которой — гидравлический трансформатор, а в ее насосе — сенсоры для фиксации давления и температуры. АКПП BMW известна своей надежностью, равно как и электроника. Но это непростое устройство, и его неисправность должны устранять только квалифицированные мастера специализированных автомобильных сервисов.

Ходовая часть BMW, по признанию специалистов, уникальна и надежна, но ее приходится часто диагностировать из-за низкого качества покрытий российских автотрасс. Все же бренд адаптирован под хорошие европейские дороги, однако, если проводить диагностику регулярно, ходовая прослужит долго. Проще устранить небольшие неисправности, чем делать капремонт этой части авто и нести немалые расходы.

Каких-то определенных слабых мест у BMW нет. Немецкое качество дает о себе знать. Для многих BMW ассоциируется со стабильностью и надежностью. Но некоторые проблемы все же могут возникнуть и с автомобилями этой марки. Например, замечено, что машины 1992—1999 гг. выпуска собраны недостаточно качественно. Тогда панели производили из материалов не особо стойких к воздействиям извне, в частности, таким, как солнечный свет. Пластик трескается, а на дверцах и порогах появляются признаки ржавления. В целом, кузов BMW отличается прочностью и качеством, его приходится ремонтировать редко. Зато часто автосервисы берутся за ремонт реек рулевого колеса, коробки передач, раздаточной части, мотора, генератора.

Топливная и охладительная системы также требуют регулярной проверки. Частый перегрев и большое водопотребление — основные признаки неисправности последней. Не редкость и поломка насоса, из-за чего машина глохнет.

У марки BMW, как и у любой другой, есть свои плюсы и минусы, что нужно учитывать, приобретая автомобиль и управляя им.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.