Девушка за рулем автомобиля
Девушка за рулем автомобиля

Обувь на шпильках и автомобиль

Автоновости дня, 19 мая 2012, 13:42

Давайте ответим на вопрос о том, какую обувь выбирают женщины-водители, садясь за руль автомобиля. Чаще всего, женщины предпочитают шпильки. Каждая вторая женщина-водитель постоянно садится за руль автомобиля в обуви на высоком каблуке. При этом многие из них прекрасно понимают, что могут стать виновниками аварии, но отказываться от подобной обуви не собираются.

Во Франкфурте назвали претендентов на звание «Всемирный автомобиль года»

Конечно, эффектный вид изящной женской ножки на высокой шпильке – это зрелище привлекательное и для многих обязательное. Однако, выбирая такую обувь, всё же лучше не садиться за руль. Факты – это вещь упрямая. Они говорят, что высокий каблук является угрозой для безопасности и водителя и остальных участников движения. Дело в том, что такая обувь может в самый неподходящий и неожиданный момент зацепиться каблуком за коврик или просто слететь с ноги. А если начинать на ходу поправлять обувь, то можно попасть в аварию.

Более того, долгое вождение автомобиля в обуви на каблуках можно сравнить с длительными пешими прогулками. А во время таких прогулок и ноги быстро устают, и внешний вид обуви портится: стирается каблук, искривляется носок. К тому же в коврике от каблука может образоваться дырка, а значит, придётся задуматься о покупке нового комплекта ковриков.

Однако не все женщины-водители управляют автомобилем на каблуках. Некоторые, например, выбирают шлёпанцы. Этот вариант тоже нельзя назвать идеальным. Подобная альтернатива шпилькам, так же опасна. Дело в том, что во время езды, шлёпанцы могут легко спасть с ноги, а значит, водителю придётся ехать босиком. Ну а если шлёпанцы ещё и застрянут между педалями, то беды не миновать!

Езда босиком также не приветствуется. Многие водители утверждают, что так они гораздо лучше чувствуют свой автомобиль и точно знают, когда приходит пора переключать или выключать передачу. Однако езда босиком приносит мало удовольствия самим ногам. От такого отношения кожа ног грубеет, появляются мозоли. Да и чистота ног после такого вождения оставляет желать лучшего.

Оптимальным вариантом решения данной проблемы будет простое переобувание. Перед посадкой в автомобиль надо просто поменять шпильки на более удобную обувь, например кроссовки. Некоторые современные автомобили, в основном азиатские, уже оборудованы отсеком для хранения сменной обуви. Ну а если такого отсека в Вашем транспортном средстве нет, то не беда: храните обувь в багажнике или в салоне авто.

Кроме этого, в продаже уже есть модели модной и удобной обуви, изготовленной специально для женщин-водителей. Так, итальянские дизайнеры предлагают специальную накладку, устанавливаемую на пятку обуви и упрощающую процесс вождения. А некоторые компании выпускают туфли-трансформеры. Эта обувь выглядят как современные модные шпильки, а при необходимости сесть за руль автомобиля, каблук складывается и прячется в специальный отсек на подошве.

Таким образом, получаются удобные и стильные балетки. Среди водителей дальнобойщиков, выполняющих грузоперевозки из Балканского региона, очень популярна обувь типа сабо. Это весьма комфортная и удобная часть водительского аксессуара делает выполнение транспортных задах по доставке груза более легкой.
Может быть, один из таких вариантов поможет Вам совместить безопасность и красоту.

Источник: www.atn-trans.com.


Комментарии к новости:

Дмитрий20 мая, 00:41

Очень ценная статья. Наблюдая за женщинами, можно сказать о них сразу многое, в том числе и тот факт, что они нелогичны. Правила безопасности для них не знаю на каком месте. Главное — это красота, изящество. Да, и ещё: это может быть связано со спешкой — порой дамам не хватает времени, чтобы переобуться. Но главным фактором всё же является красота. А это во многих случаях неоправданная цель.

Так что выражения типа: «красота спасет мир» и «красота требует жертв», в данном случае неуместна. Нередко получается, что «эти красивые ножки», как на фото, не смогут уже «ходить по дорожке»...

Ответить
Михаил20 мая, 08:18

На мой взгляд шпильки очень опасная обувь для вождения автомобиля. Я мужчина и то выбираю обувь поудобнее садясь за руль.

Ответить
Vinci20 мая, 23:34

Реально опасное дело. А если застрянет не дай бог шпилька?

Ответить
serg20 мая, 12:05

Сколько не пиши и не говори, а женщина сделает по своему вопреки логике и аргументам. По этому мы и дальше будем наблюдать за женщинами на шпильках и за рулем.

Ответить
Voron1121 мая, 12:36

Я соглашусь с выступающими предо мной, так как думаю что в один злополучный момент нога на высокой шпильки может скатится с педали. И тогда беды не миновать.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.