Audi RS8

Компания Audi зарегистрировала названия для своих новинок

Автоновости дня, 19 мая 2012, 15:05

Немецкая компания Audi подготовила целый ряд имен, которые будут использованы для обозначения новых моделей. Производитель зарегистрировал следующие названия: Q6, Q8, R6, S2, S9, RS8 и RS1.

Новый кроссовер-купе Audi получит маркировку TTQ

Первые два могут подойти для внедорожников и кроссоверов. Гамму Audi в ближайшее время пополнит четырехдверное внедорожное купе с индексом Q6, которое займет место прямого конкурента BMW X6. С автомобилем и шильдиком Q8 немного сложнее, ведь в настоящее время в линейке Audi уже числится массивный внедорожник Q7, а делать еще более крупную модель не имеет смысла. Не стоит исключать, что имя Q8 подготовлено для очередного внедорожного купе со спортивным характером, которое превзойдет по своим размерам Q6.

Все оставшиеся имена украсят спортивные автомобили марки. Audi R6 будет играть роль «младшего брата» для суперкара R8. Имя S2 подготовлено для небольшого купе, которое станет ступенькой ниже Audi TT. Названия S9 и RS8 уж точно подойдут для будущих флагманских моделей. К примеру, индекс S9 получит большое «горячее» четырехдверное купе, которое превзойдет по размерам седан А8.

Что же касается имени RS8, то оно подготовлено для самой «взрывной» версии «восьмерки». Стоит предположить, что под капотом авто будет установлен силовой агрегат мощностью примерно 600 лошадиных сил. Такие технические данные позволят превзойти Mercedes-Benz S 63 AMG, потенциал которого составляет 571 «лошадку». А Audi RS1, тут все ясно – это будет самая «заряженная» модификация «единички». Концепт модели с двигателем в 265 лошадиных сил уже был представлен ранее, модель имела индекс А1 Quattro.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.