Окраска автомобиля

Покраска автомобиля – задача с несколькими неизвестными

Роман Сцельник, 26 декабря 2012, 13:30

Переоценить важность качества покраски автомобиля невозможно. От него зависит как внешность машины, так и долговечность кузова. Подбор автоэмали необходимо проводить с особой тщательностью. Это особенно важно, когда нужно произвести покраску только отдельных элементов автомобиля, например, крыльев. Оттенок должен быть подобран максимально точно, для того чтобы окрашенный элемент не выделялся, а машина внешне выглядела целостной.

Порошковая покраска дисков: ровная поверхность плюс повышенная защита

Весьма часто для получения необходимого оттенка приходится перемешивать несколько различных красок. Главная сложность заключается в том, что пропорции при этом необходимо соблюдать очень точно.

С одной стороны, для достижения необходимого оттенка специалисты по покраске используют документацию автопроизводителей, а с другой — новейшие технологии. К последним, в частности, относится компьютерный метод подбора автомобильной эмали. Он осуществляется при помощи электронных баз данных и каталогов.

Кроме того, со временем лакокрасочное покрытие автомобиля неизбежно теряет начальный цвет. Это увеличивает сложность покраски: подобрать оттенок только на основе данных производителей красок. В этом случае без высококвалифицированного мастера-колориста обойтись нельзя. Экономить на оплате услуг такого специалиста не стоит.


Комментарии к новости:

kanpic26 декабря, 23:49

Добавлю к теме-красить автомобили лучше металликом, а не допустим тем же «матовым» цветом. Дело в том что при покраске металликом, после самого окрашивания кузова либо определенной детали наносится еще и лаковое покрытие что и позволяет скрепить еще больше расстояния иежду гранулами краски. И по поводу подборки цветов-на иномарку в России и Украине врядли цвет найдеш один в один. Подбирать обязательно нужно! А для российских автомобилей цвет краски и его номер обычно находится на кузове а точнее на заднем капоте(крышке багажника)лично я по своему опыту могу сказать что обычных цветов белого типа есть минимум пять на россиских машинах, так что не ленитесь и смотрите под багажник)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.