Логотип марки Maserati

Компания Maserati приступает к разработке среднемоторного спорткара

Роман Сцельник, 26 декабря 2012, 15:22

Главной целью, которую преследует компания Maserati, приступая к созданию конкурента Porsche 911, является увеличение объемов продаж своих автомобилей. У автопроизводителя полагают, что вывод на рынок среднемоторного Maserati позволит уже в 2015 году продать 50 тысяч автомобилей. Для сравнения: в этом году реализация не дотягивает и до 6200 экземпляров.

Компания Maserati перенесла серийный выпуск Alfieri Coupe на 2018 год

Гаральд Уэстер, глава Maserati, сообщает, что сегодня бренд представлен только в 21% рынка спортивных авто. Через три года охват должен быть 100-процентный.

По некоторым данным, новый Maserati назовут GranSport. В его основу ляжет та же платформа, что используется на модели Alfa Romeo 4C (благо обе марки принадлежат концерну Fiat).

За счет широкого применения углепластика в кузовной конструкции итальянские инженеры намерены удержать снаряженную массу нового Maserati в границах 1,4 т.

Снова-таки по предварительной информации, для спорткара будет предлагаться 450-сильная турбированная «шестерка» и 550-сильная «восьмерка» также с турбокомпрессором.

Дебют модели намечен на середину 2015 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.