Lamborghini Aventador

Полиция Дубая будет ездить на Lamborghini Aventador

Роман Сцельник, 16 апреля 2013, 14:15

Благодаря заботе властей Дубая, автомобильный парк городской полиции был обновлен патрульной версией суперкара Lamborghini Aventador, кузов которого окрашен в два цвета дубайских правоохранительных органов. Мэр города заявил, что по его убеждению, при помощи суперкаров полицейские смогут улучшить безопасность на местных автомобильных дорогах.

Полицейская версия Lamborghini Aventador оснащена двигателем V12 в 700 л.с. (6,5 л). При разгоне с нуля до «сотни» Aventador выходит из 3 секунд. Электронный блок управления не позволяет суперкару ехать быстрее 350 км/ч.

Почему полиция Дубая для патрулирования выбрала именно «ламбо»? По мнению руководства, на этом автомобиле можно догнать любого нарушителя. С другой стороны, учитывая благосостояние этой страны, удивляться не стоит. Вполне возможно, что, если заказать пиццу, то ее здесь могут доставить на каком-нибудь переоборудованном универсале Audi A6.

К слову, появление мощных автомобилей у полицейских Дубая не является чем-то необычным. Правоохранительные органы некоторых стран мира оснащены «заряженными» версиями автомобилей. В частности, в автопарке полицейских Австралии находятся купе Porsche Panamera, а в Великобритании в распоряжении блюстителей закона – «горячие» универсалы Ford Focus ST.


Новости партнеров



Новости партнеров


Комментарии к новости

Сергей16 апреля, 16:39

Не плохо. Теперь преступникам Дубая придется туго.

Ответить
Дмитрий16 апреля, 18:34

Классно! Теперь хочешь — не хочешь, а уверуешь-таки в силу дубайского золота... 🙂

Интересно, а полисмены сами-то будут совершенствоваться, раз уж правительство сделало им такой шаг навстречу?..

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также