Lamborghini Aventador

Полиция Дубая будет ездить на Lamborghini Aventador

Роман Сцельник, 16 апреля 2013, 14:15

Благодаря заботе властей Дубая, автомобильный парк городской полиции был обновлен патрульной версией суперкара Lamborghini Aventador, кузов которого окрашен в два цвета дубайских правоохранительных органов. Мэр города заявил, что по его убеждению, при помощи суперкаров полицейские смогут улучшить безопасность на местных автомобильных дорогах.

Lamborghini отказался от заднеприводной версии спорткара Aventador

Полицейская версия Lamborghini Aventador оснащена двигателем V12 в 700 л.с. (6,5 л). При разгоне с нуля до «сотни» Aventador выходит из 3 секунд. Электронный блок управления не позволяет суперкару ехать быстрее 350 км/ч.

Почему полиция Дубая для патрулирования выбрала именно «ламбо»? По мнению руководства, на этом автомобиле можно догнать любого нарушителя. С другой стороны, учитывая благосостояние этой страны, удивляться не стоит. Вполне возможно, что, если заказать пиццу, то ее здесь могут доставить на каком-нибудь переоборудованном универсале Audi A6.

К слову, появление мощных автомобилей у полицейских Дубая не является чем-то необычным. Правоохранительные органы некоторых стран мира оснащены «заряженными» версиями автомобилей. В частности, в автопарке полицейских Австралии находятся купе Porsche Panamera, а в Великобритании в распоряжении блюстителей закона – «горячие» универсалы Ford Focus ST.



Комментарии к новости:

Сергей16 апреля, 16:39

Не плохо. Теперь преступникам Дубая придется туго.

Ответить
Дмитрий16 апреля, 18:34

Классно! Теперь хочешь — не хочешь, а уверуешь-таки в силу дубайского золота... 🙂

Интересно, а полисмены сами-то будут совершенствоваться, раз уж правительство сделало им такой шаг навстречу?..

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.