Полис ОСАГО

Страховщиков ОСАГО разделят на категории риска

Автоновости дня, 26 июня 2011, 10:16

С 1 июля Российским союзом автостраховщиков планируется разделить на 5 категорий риска рынок ОСАГО. От данных категорий будут зависеть лимиты выдаваемых полисов. По словам вице-президента РСА, правила уже направлены в ФАС и Министерство финансов, а сама идея обсуждалась еще с декабря.

В октябре средняя выплата в ОСАГО увеличилась до 72,3 тысяч рублей

Новые правила делят страховщиков на 5 групп в зависимости от платежеспособности. Принадлежность будет определяться из расчета жалоб, страховых случаев и заключенных договоров. Страховщики, отнесенные к первой группе, не будут иметь ограничений по выдаче полисов, вторая группа будет иметь количество бланков, обеспечивающее рост портфеля в 30%, третья – в 20%, четвертая — получит количество, необходимое для поддержания текущего портфеля, а пятая – получать бланки не будет.

Финансовые гарантии в виде вкладов позволят получить дополнительные полисы ОСАГО. Новые правила дадут РСА возможность приостанавливать выдачу полисов в результате ареста денег, задолженностей и финансовой неустойчивости. Для автовладельцев данные правила предоставят возможность купить ОСАГО только у проверенных компаний-страховщиков, не имеющих финансовых задолженностей. По словам заместителя гендиректора «Ингосстраха», такие правила направлены на фиксирование принципов распределения бланков, что позволит более эффективно бороться с недобросовестными компаниями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.