Багажный отсек Volvo V40

Улучшить шумоизоляцию в автомобиле – это сделать поездку на порядок комфортнее

Роман Сцельник, 27 декабря 2013, 11:25

Дополнительная шумоизоляция автомобиля никогда не была роскошью. Это особенно относится к автомобилям бюджетной ценовой категории, в том числе и отечественных моделей. Длительная поездка в машине с высоким уровнем шума утомляет водителя и пассажиров, а также в какой-то мере снижает безопасность движения. Зарубежные автопроизводители шумоизоляции своих автомобилей уделяют огромное внимание. Это особенно относится к премиальным брендам.

ГИБДД разработала порядок согласования изменений в автомобиле

Однако и в дешевом автомобиле можно существенно улучшить комфорт поездки, используя шумо- и виброизолирующие материалы. Это можно сделать самому, но более предпочтительным будет вариант обращения в автосервис.

Перед выполнением шумоизоляционных работ практически полностью разбирается весь салон автомобиля: демонтируется передняя панель, снимается обшивка дверей, облицовка потолка, покрытие пола и сиденья. После этого зачищается вся поверхность кузова от ржавчины, грязи и отчасти от прежнего антикоррозийного покрытия. Затем она обезжиривается.

Листами специального материала проклеиваются все намеченные элементы интерьера. После этого в обратной последовательности осуществляется сборка снятых панелей и деталей.

Считается, что оптимальным будет вариант, если шумопоглощающими материалами будет обработано не менее 50% от всей изолируемой поверхности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.