Угон автомобиля

В минувшем году в Москве отмечен рост автоугонов

Роман Сцельник, 20 января 2012, 17:01

Не хотят отставать на фоне роста продаж на отечественном автомобильном рынке московские автоугонщики. Количество угнанных автомобилей в минувшем году в Москве составило 13000. Наиболее часто угоняли продукцию АвтоВАЗа и «японцев».

Toyota Land Cruiser 200Автомобили марки Toyota стали самыми угоняемыми в Москве в 2015 году

Правда, две тысячи машин из этого количества угоняли «чисто покататься», но общей картины это не меняет: количество краж выросло на 7% по сравнению с 2010 годом.

«Популярность» среди злоумышленников продукции российского автопрома специалисты объясняют их слабой защищенностью, а японские марки востребованы во всем мире. Кстати, электроника японских машин также не представляет особой сложности для угонщиков, чего нельзя сказать о «немцах».

Итак, «спрос» отмечен на «Тойоты» (11%), «Митсубиси» (10%), «Мазды» (9%), «Хонды» (9%), а также Ниссаны (5%). Кроме того, отмечен рост угонов автомобилей «Хьюндай» — 4%.

В разрезе моделей больше всего угоняли Honda Accord. Далее в тройке «призеров» Mazda 3 и кроссовер Honda CR-V.


Комментарии к новости:

riens66621 января, 13:32

Интересная статистика. Автоугонщики, видать, тоже не дураки, понимают, какие модели более надежные и пользуются спросом. Благодаря этим данным, автосалонам нужно отказаться от немецких машин и все свое внимание сосредоточить на отечественных и «японцах».

Ответить
Виталий04 апреля, 23:49

У кого машина японского происхождения нужно задуматься!!! про наши марки авто я вообще молчу. нужно вооружатся индивидуальными средствами зашиты-капканами, собаками, гаражами!!!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.