Тверская улица, Москва
Фото Alexey Vikhrov

В Москве намерены ввести запрет на парковку в центральной части города

К сожалению, оставлять свой автомобиль на тротуарах в центре столицы стало нормой. Московские власти решили покончить с этим явлением, запретив водителям парковаться на тротуарах, расположенных на центральных столичных улицах.

В настоящий момент запрет уже введен на Тверской улице. В департаменте транспорта города отмечают, что для предупреждения парковок на тротуарах будет обозначена специальная разметка (она уже есть на Тверской).

Необходимость борьбы с автомобильными пробками, которые могут возникать из-за подобных произвольных стоянок, вынудили московские власти решать вопрос ранее намеченного срока -  2013-14 годов.

Первый опыт запрета стоянок автотранспорта на Тверской улице был получен в 2010 году. Однако тогда московское правительство стали заваливать жалобами не только сами автомобилисты, но и владельцы магазинов, к которым подъезжали клиенты. В итоге, в прошлом году парковку на тротуарах на этой улице вновь разрешили.

Кстати, начиная с 1 ноября этого года, в столице стартует эксперимент по внедрению платных стоянок в центральной части города. Час хранения автомобиля будет стоить 50 рублей. Для оплаты парковки будут предусмотрены специальные паркоматы.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.