2010 Volvo C30

Компания Volvo сокращает производство в связи со спадом автомобильного рынка в Европе

Роман Сцельник, 16 октября 2012, 09:04

Экономический спад в Европе и падение продаж на авторынке континента стали главной причиной приостановки главного завода компании Volvo в Швеции. Предприятие в городе Турсланд, на котором работают 3300 человек, будет закрыто почти на неделю в конце октября. Простой своим сотрудникам руководство будет компенсировать за счет изменение оплачиваемых отпусков.

Volvo перенесет производство седана S90 из Европы в Китай

Ян Гурандер, финансовый директор компании Volvo, сообщил, что рынок Европы является главным для скандинавского автопроизводителя, поэтому его спад неизбежно влияет на спрос.

В начале этого месяца компания Volvo сократила объемы производства на этом же заводе. Если до 1 октября на предприятии собирали 57 автомобилей в час, то сейчас их число ограничили до 50 машин.

Стоит также отметить, что автопроизводитель снимает с производства трехдверный хэтчбек C30, который выпускался с 2006 года. Будет ли разрабатываться следующее поколение этого наиболее компактного представителя марки или его нишу полностью займет новая модель V40, информации пока нет.


Комментарии к новости:

Андрей16 октября, 19:14

Мне кажется Volvo сокращает производство не из-падения рынка, а скорее из-за падения спроса именно на ихние автомобили.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.