2010 Volvo C30

Компания Volvo сокращает производство в связи со спадом автомобильного рынка в Европе

Экономический спад в Европе и падение продаж на авторынке континента стали главной причиной приостановки главного завода компании Volvo в Швеции. Предприятие в городе Турсланд, на котором работают 3300 человек, будет закрыто почти на неделю в конце октября. Простой своим сотрудникам руководство будет компенсировать за счет изменение оплачиваемых отпусков.

Ян Гурандер, финансовый директор компании Volvo, сообщил, что рынок Европы является главным для скандинавского автопроизводителя, поэтому его спад неизбежно влияет на спрос.

В начале этого месяца компания Volvo сократила объемы производства на этом же заводе. Если до 1 октября на предприятии собирали 57 автомобилей в час, то сейчас их число ограничили до 50 машин.

Стоит также отметить, что автопроизводитель снимает с производства трехдверный хэтчбек C30, который выпускался с 2006 года. Будет ли разрабатываться следующее поколение этого наиболее компактного представителя марки или его нишу полностью займет новая модель V40, информации пока нет.




Комментарии к новости

Андрей16 октября, 19:14

Мне кажется Volvo сокращает производство не из-падения рынка, а скорее из-за падения спроса именно на ихние автомобили.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.